Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WEB Server
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Михаил_PLC
Добрый день.
Объект из 7 вент установок на Ouman и 2 тепло узла, тоже на Ouman. Контроллеры с сетевой картой LonWorks.
Нужно предложить Web Server c дальнейшей возможностью интегрирования в SCADA.
Что сейчас предлагается на рынке? как со средой программирования? Какие деньги хотят? Легкость настройки и программирования?
Например - i.LON SmartServer, но я так понял что среда программирования не реально дорогая.
Chabol
Гляньте на это
http://www.loytec.com/index.php?option=com...0&Itemid=17

Среда визуализации как бесплатная и одна и та же для их же продукта L-Vis (сенсорная ЖК-панель).

Также и ЖК-панель L-Vis являсь элементом сети LON может обрабатывать до 512 перменных сети LON, и одновременно предоставляет доступ по Ethernet к дисплею.

Но 1-й вариант для дальнейшей возможности интегрирования в SCADA самый подходящий (т.к. это OPC with Embedded Visualization).

По продукции LOYTEC я не спец, може что и напутал. Юзал только L-Vis.
Но вышеописанное оборудование очень интересное.

Если выберете именно его, то как разберетесь с ним попрошу подтвердить или поправить мои предположения.
Михаил_PLC
Спасибо большое за информацию.
Как что , обязательно сообщу.
KDVectra
Цитата(Михаил_PLC @ 13.5.2009, 23:12) [snapback]387558[/snapback]
...Например - i.LON SmartServer, но я так понял что среда программирования не реально дорогая.

Дорогая не среда программирования, а Contribute от Адоба, который предлагается Эшелоном в качестве средства разработки Вэб-интерфейсов, причем они его не продают, а вкладывают в Триальную версию. Захочешь - купишь, не захочешь - не купишь.
А разрабатывать Вэб-интерфейс и Вэб-контент можно как "в рукопашную" (по документации), так и какой-нибудь прогой.
Кстати, есть ещё такая бесплатная прога WebGen.
Михаил_PLC
Цитата(KDVectra @ 18.5.2009, 9:28) [snapback]388830[/snapback]
Дорогая не среда программирования, а Contribute от Адоба, который предлагается Эшелоном в качестве средства разработки Вэб-интерфейсов, причем они его не продают, а вкладывают в Триальную версию. Захочешь - купишь, не захочешь - не купишь.
А разрабатывать Вэб-интерфейс и Вэб-контент можно как "в рукопашную" (по документации), так и какой-нибудь прогой.
Кстати, есть ещё такая бесплатная прога WebGen.

Спасибо
То есть спрошу по дилетантский, что нужно, что бы сконфигурировать, настроить SmartServer и разработать Веб интерфейс? Приобретаем i.LON SmartServer и затраты собственно заканчиваются? Плагин для SmartServer в комплекте? Веб интерфейс пишем "руками". Я правильно понял?
KDVectra
Собственно, ДА.
Тем более, что Contribute триальный дает Вам возможность "потворить" некоторое время (по-моему, 30 дней).
Михаил_PLC
Цитата(KDVectra @ 19.5.2009, 9:13) [snapback]389312[/snapback]
Собственно, ДА.
Тем более, что Contribute триальный дает Вам возможность "потворить" некоторое время (по-моему, 30 дней).

Слово "ДА" меня очень обрадовало! clap.gif
Спасибо.
AlexJ
Цитата(Михаил_PLC @ 19.5.2009, 10:37) [snapback]389329[/snapback]
Слово "ДА" меня очень обрадовало! clap.gif
Спасибо.

Ага, и как успехи работы с Contribute? biggrin.gif
Михаил_PLC
Цитата(AlexJ @ 29.7.2009, 14:20) [snapback]416820[/snapback]
Ага, и как успехи работы с Contribute? biggrin.gif

Успехов нет, решил отказаться от объекта.
KDVectra
Кризис? Личные мотивы? Технические аспекты?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.